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ちょっと味見を(995) まぜまぜ海鮮丼

海鮮まぜまぜ丼

 遍路で四国に行くと、昼ご飯に食べる。食べたくなると言った方がいいかもしれない。手っ取り早いのは海鮮丼で、先日、先達で行った時もみなさんを香川県三豊市の海鮮太郎に案内した。そこで食べたのは「まぜまぜ海鮮丼」だった。
 温かいご飯に刺し身が乗っていて、真ん中にウズラの卵が落としてある。その日の刺し身はタイ、イカ、ハナチ、甘エビ、イクラ、サーモン、マグロ。瀬戸内のものばかりではないが、ボリュームはある。ウズラの卵と一緒に混ぜて食べるように「まぜまぜ」となっているのだろう。魚のアラとワカメの大きなみそ汁がついていた。(梶川伸)2017.10.25

更新日時 2017/10/24


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