このエントリーをはてなブックマークに追加

ちょっと味見を(1495) 朝倉さんしょ炊き込みごはんの素

朝倉さんしょ炊き込みごはんの素

 サンショウの実が好きで、そのままご飯に乗せて、カツオ節としょうゆで食べることもある。そんなことを言いふらしていたら、友人から「朝倉さんしょ炊き込みごはんの素」をもらった。
 兵庫県養父市八鹿町朝倉はサンショウの産地として知られる。そのサンショウの実を使った商品で、製造はJAたじまだった。サンショウの実が大量に入っていて、ほかはチリメンジャコとニンジン、エノキダケ、油揚げ。味付けはしょうゆと酒、塩とシンプル。シャンショウの味は強いのだが、量の割りにはマイルドだった。(梶川伸)2019.02.26

更新日時 2019/02/26


関連リンク