このエントリーをはてなブックマークに追加

ちょっと味見を(2150) つむぎのこだわりランチ

つむぎのこだわりランチ

 大阪府枚方市の蔦屋書店に行った折、レストランフロアで昼食をとった。入ったのは店は「梅の花・食のつむぎ」で、つむぎのこだわりランチを食べた。1580円。
 四角い箱のふたを開けると、中は4区画に分かれていて、それぞれに少しずつ料理が入っている。マグロの刺し身、魚の煮物、出し巻き、おから、生ふ田楽など。ほかに、揚げ出し豆腐にレッドペッパーを入れたあんをかけたもの、豆乳も使った茶碗蒸し、赤だし、漬け物がついていた。一工夫したものがあって、楽しめる。
ととろとろ湯葉丼ランチは1480円。名前の通り、とろとろの食感がおもしろい。(梶川伸)2020.11.19

更新日時 2020/11/19


関連リンク