ちょっと味見を(647) ビストロなかののランチ
友人の車で琵琶湖側から比叡山に登る前に、大津市・堅田のビストロなかのでランチを食べた。平屋建ての可愛い建物だった。
ランチは1680円。お任せで頼むと、まずは生ハムと野菜たっぷりのサラダに赤カブのソースがかかった前菜が出てきた。スープはジャガイミやタマネギ、ニンジンなどをつかっていて、癖がない。メーンはサワラのポアレ。マッシュポテトの上に乗っていて、魚介系のソースで食べる。それにデザートとコーヒーか紅茶。パンは2種類で、片方はクインが入っていると友人は言い、気に入ってわざわざ買って持ち帰った。(梶川伸)2016.11.19
更新日時 2016/11/19