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ちょっと味見を(407)マツバの炭火焼き

マツバの炭火焼き

 2年ほど前、遊び仲間が友人の車に乗って、兵庫県の日本海側まで出かけた。昼ご飯は豊岡市岳野町の「床瀬そば」にした。30年も昔、兵庫県庁を担当していた時、副知事からその存在を聞いて、1度行ってみたいと思っていた。
 店では冷たいそばの大盛りを頼んで、念願がかなったのだが、それよりも印象に残ったものがあった。メニューにあった「マツバの炭火焼きだった」。何もわからずに注文した。じっくりと焼いたのであろう、しばらくたってから運ばれてきた。鶏の鎖骨部分だという。カリカリして、香ばしい。昼だし、運転者もいたのでセーブしたが、ビールのあてに良さそうだった。(梶川伸)2016.03.26

更新日時 2016/03/26


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