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ちょっと味見を(1433) 阿波尾鶏のせいろご飯

阿波尾鶏のせいろご飯

 牛肉も豚肉もブランド化が進んでいて、鶏肉も同様だ。阿波尾鶏という鶏肉は、阿波踊りをもじった徳島県のもので、人気がある。最近は関西のスーパーでも売っている。
 最初に口にしたのは、徳島県美馬市・脇町に残るうだつの街並みを散策した時だった。一角ににある道の駅「藍蔵」で食べたのが、阿波尾鶏のせいろご飯だった。しょうゆご飯の上に阿波尾鶏、ゼンマイ、ワラビ、シイタケ、ウズラの卵などが乗っていた。阿波尾鶏スープが付いていて、満足できる味だった。(梶川伸)2018.12.27

更新日時 2018/12/27


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