このエントリーをはてなブックマークに追加

ちょっと味見を(1163) レモ缶ひろしま牡蠣

レモ缶ひろしま牡蠣

 広島県尾道市と愛媛県今治市を結ぶしまなみ海道を通った時に、土産として買ったのは、レモ缶ひろしま牡蠣(かき)だった。広島市西区のヤマトフーズの缶詰だった。
 広島はカキの産地として知られる。しまなみ海道の島々は、レモンを作っている。特産の2つを使い、オリーブオイルに漬けたものが、この商品だった。カキの内臓の癖のある味が消えている。レモンがオリーブオイルのこってりさを抑え、さっぱりとした味になっている。1缶に5個で、1人分には良い量が入っているように思った。(梶川伸)2018.04.10

更新日時 2018/04/10


関連地図情報

関連リンク