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ちょっと味見を(1045) なか乃の特製ランチ

なか乃の特性ランチ

 娘夫婦が昼食をごちそうしてくれた。夫の方が食べ物屋さんを探すのが好きで、今回は奈良県橿原市の鉄板料理店「なか乃」だった。私が食べたのは特製ランチ。3000円あまりだったが、奮発してくれた。
 まずテーブルに運ばれてきたのは、サラダとフカヒレスープ。スープは和風の味付けが新鮮で、ごく細かく刻んだ魚の粒もアクセントに入っていた。メーンは牛肉の鉄板焼きで、食べやすくサイコロ状にカットしてあった。脂身が多く、それがうまみを感じさせる。鉄板上でフランベしたためもあってか、赤身の部分は燻製(くんせい)のような香ばしさがあった。タマネギ、キノコ、サツマイモなどの野菜も焼いてつけてあった。それに、焦がしたニンニクの味がするマッシュポテトも添えてあった。最後はデザートとコーヒーが締めくくりの品だった。(梶川伸)2017.12.13

更新日時 2017/12/13


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