発行人:梶川 伸
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ちょっと味見を(616) 森住製麺の札幌ラーメンしょうゆ味
森住製麺の札幌ラーメンしょうゆ味。すじ肉の煮込みと、卵をトッピングした
デパートの北海道物産展で買ったという札幌ラーメンの、しょうゆ、みそ、塩味の3点セットをもらった。札幌市東区、森住製麺の生めんだった。 麺をゆでる。液体スープを丼に入れ、熱湯を注ぐ。そうしておいて、ゆで上がった麺を入れる。麺は黄色い縮れ麺で、弾力もあるが、もっちりもしている。スープは豚と鶏ガラスープに味をつけ、マイルドだが甘さを感じる。(梶川伸)2016.10.19
更新日時 2016/10/19
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