このエントリーをはてなブックマークに追加

ちょっと味見を(404) 蛸の徹のタコ焼き

蛸の徹のタコ焼き

 大阪をあまり知らない人が遊びに来た時、喜ばれる食事場所がいくつかある。鶴橋の焼き肉屋、大正区の沖縄料理の店など。先日は大阪駅前、大阪マルビルの地下にある蛸(たこ)の徹に案内した。
 客が自分で作るタコ焼きのスタイルを作ったのが、この店だと思う。発想の転換ではあるが、お好み焼きには自分で焼く店の多いから、それからの発想かもしれない。友人の家にはタコ焼き器がないから、自分で作ったことはもちろんない。だから、いい年をして、失敗しながら焼くのを楽しんでいた。この店のタコ焼きは種類が多いので、たくさんで行って、いろいろ作るのもおもしろい。(梶川伸)2016.03.23

更新日時 2016/03/22


関連地図情報

関連リンク