ちょっと味見を(3969) 春の海老フライ&ハンバーグ
奈良市・なら町の洋食屋さん「春」に行った。左腕を失ったシェフが1人で料理していることを、テレビ番組で紹介していたので、訪ねてみた。
食べたのは、海老フライ&ハンバーグで、2550円。大きな海老フライで、バジルと奈良漬けの2種類のタルタルソースで食べる。ハンバーグは分厚く、スパイスは抑えめで肉の味を大事にしているように見える。タップリのドミグラスソースが周りにかけている。目玉焼き、ゆでた野菜がプレートに乗っている。みそ汁とご飯がついている。
古い民家を改造した店で、人気があるようで、客は列を作っている。シェフは時折、ハーハーと息をはいて。孤軍奮闘していた。(梶川伸)2025.11.08
更新日時 2025/11/09