ちょっと味見を(3384) うな富士の肝入り上うなぎ丼
子どもたち と一緒に、京都市の大丸京都店で、うな富士の肝入り上うなぎ丼を食べた。8階のレストランフロアのことをテレビで紹介していて、その中にこの店が入っていたので誘ってみた。
6600円の値段も高くて驚いたが、もっと驚いたのは肝の多さ。ご飯の上に大葉を敷き、ウナギのかば焼きが乗せてある。真ん中にスペースを作って、甘辛く味をつけた肝が約10個も乗せてあった。ウナギは厚く、ホワホワで皮だけはパリパリ。ご飯の多さにも驚いた。吸い物、漬け物、刻みワサビがついていた。
うな重、ひつまぶしにも肝入りがあった。キャベツとキュウリのサラダが運ばれてきて、お代わり自由だった。(梶川伸)2024.04.04
更新日時 2024/04/04