このエントリーをはてなブックマークに追加

ちょっと味見を(3364+) 蒸し富士宮やきそば

蒸し富士宮やきそば

 簡単麺の食べ比べ、今回はスーパーで見つけた「蒸し富士宮やきそば」を食べてみた。東京都渋谷区。シマダヤの商品。
 蒸した麺2人分が袋に入っているタイプ・液体のソース、魚粉のだしの粉、天かすがそれぞれ袋に入ってついている。まずフライパンで具材を炒め、麺を加えて水を少し入れて炒める。最後にソースを入れて炒める。麺はやや平たく、ネットリとしている。ソースは甘みを抑えている。だしの粉がアクセントになっている。(梶川伸)2024.03.13

更新日時 2024/03/14


関連リンク