このエントリーをはてなブックマークに追加

ちょっと味見を(3247) 大豆麺

大豆麺

 簡単麺の食べ比べ、今回は大豆麺を選んだ。販売は千葉県野田市、キッコーマン、麺の製造は山形市の城北麺工、スープは宇都宮市の宮島醤油と表示してあった。
 乾麺が長細い袋に入っているタイプ。高たんぱく・低糖質の大豆麺。ゆでるかレンジでチーンをする。ラーメンのようなスベスベ・ネットリした食感はなく、パサパサした感じがある。揚げの中の部分を麺にしたような味と食感。スープは小袋に粉末が入っていて、それを湯で溶かす。カツオだしにショウガが少しきいていて、きつねうどんのだしのような印象を受けた。やや甘め。溶き卵をスープに入れることを薦めていたので、その通りにして食べた。(梶川伸)2023.11.17

更新日時 2023/11/17


関連リンク