このエントリーをはてなブックマークに追加

ちょっと味見を(1670) えびすの上にぎり

えびすの上にぎり

 友人に神戸市・JR垂水駅周辺を案内してもらった。テレビ番組で気になった「寿司太将」に行き、2人で昼食をとった後だったが、友人は別のすし屋に案内してくれた。「魚河岸のすし・えびす」だった。
 友人が注文してくれたのは上にぎり。ランチタイムはお得なのだという。1280円だった。エビ、イクラ、ウニ、アナゴ、イカ、マグロ、タイ、サーモンの8貫。それに魚のあらを使った大きなみそ汁。ホワホワで大きなアナゴ、イカノの上にイタリアンパセリらしいものが乗っていたのが印象に残ったが、最も印象に残ったのは、すし屋さんのはしごで、満腹になったことだった。(梶川伸)2019.08.04
 

更新日時 2019/08/04


関連リンク