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ちょっと味見を(1320) さばのぬか炊き

さばのぬか炊き

 サバのぬか漬け「へしこ」は好きで、焼いて食べる。しかし今回は、「さばのぬか炊き」を初めて食べた。製造は北九州市、山一物産で、「つくしの島 源兵衛」の名前も包装の紙に書いてあった。販売は愛知県常滑市のジェイ・ティ・エフ。
 サバを柔らかく煮ててある。原材料欄を見ると、ぬかのほかに、砂糖、しょうゆ、水あめ、酢、トウガラシ、サンショウ、」ショウガと、たくさんのものが使ってある。
 へしこの印象で辛いかと思ったら、案外甘い。サバは脂がのっている。缶詰めの煮魚のような味にも思える。(梶川伸)2018.09.09

更新日時 2018/09/09


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