ちょっと味見を(1305) シュッテンガーデンビアレストランの生牛肉のタルタル
スイスの友人が住んでいるサンガレンの旧市街は、世界遺産に登録されて図書館があるような古い街だ。そこを案内してもらい、シュッテンガーデンビアレストランで昼食をとった。屋内にもきちんとした席が用意してあるが、ほとんどの客が屋外のカジュアルなテーブルで食べていて、私たちも従った。
私が食べたのは生牛肉のタルタル。大きめのミンチを、トマトベースのソースで和えてある。加えてあるチリの辛みがアクセントとなっている。上に大きなケッパーが乗っていて、酸味も加わる。そのままでもいいし、パンに乗せてたべてもいい。(梶川伸)2018.08.25
更新日時 2018/08/25