このエントリーをはてなブックマークに追加

ちょっと味見を(984) せせりの柚子胡椒焼き

せせりの柚子胡椒焼き

 遍路旅の帰りに、大阪・梅田の居酒屋さんで、遍路仲間と軽く飲んで帰ることがある。「たちばな」という店に行くと、「せせりの柚子胡椒(ゆずこしょう)焼き」がお得な感じがして、注文することがある。
 せせりは鶏の首の部分の肉で、それを小さな鉄板で焼き、柚子胡椒をつけて食べる。700円ほどだが、せせりの量が多く、それに少し野菜もついているので、安いと思う。柚子胡椒のアイデアもいい。(梶川伸)2017.10.13
 

更新日時 2017/10/13


関連地図情報

関連リンク