このエントリーをはてなブックマークに追加

ちょっと味見を(945) 新大阪駅弁⑭鹿児島産黒毛和牛の牛めし

新大阪駅弁⑭鹿児島産黒毛和牛の牛めし

 久し振りに新大阪駅の駅弁を食べた。鹿児島県出水市、松栄軒の鹿児島産黒毛和牛の牛めしを選んだ。1150円。
 ごくシンプルな弁当だった。ゴボウのささがきと牛肉を煮たものは、駅弁のおかずの1つとして定着している。それをご飯の上一面に乗せている。ご飯のすぐ上がゴボウ、その上に牛肉と、層にしてある。味付けは押さえてあり、その分食べやすいともいえる。だし巻きとキュウリの漬け物が添えてあった。(梶川伸)2017.09.04

更新日時 2017/09/04


関連地図情報

関連リンク