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ちょっと味見を(205) 和歌山・小南農場のみかんカレー

ルーの中にはミカンが形を残して入っている

 旅に行くと、買って帰りたくなるものの1つに、ご当地のレトルトカレーがある。今回は和歌山県湯浅町の「和歌山・小南農園のみかんカレー」だった。
 和歌山はミカンどころで、湯浅町の田村地区産は「田村ミカン」のブランドで人気がある。しかし、ミカンカレーとは?
 湯煎して、ご飯にかけると、少し黄色を帯びている。ミカンジュースが入っているからだろう。口に入れると、香辛料の辛さと酸味が襲ってくる。さらに食べていくと、ミカンの1房を3つか4つに切った大きさの粒が入っていた。ミカンそのものが入っているとは思わなかったので、レトルトカレーとしては驚きのある商品だった。(梶川伸)2015.09.19

田村ミカン

更新日時 2015/09/19


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