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ちょっと味見を(156) 牛ほお肉のシチューランチ

牛ほお肉のシチューランチ

 高松港を見下ろすシンボルタワーの29階に、「若竹」という和風レストランがある。毎日新聞の遍路旅の際、添乗員の人が昼食場所として教えてくれた。以来、遍路の途中などに時々寄る。
 牛ほお肉のシチューランチ1500円はお得感がある。トウモロコシ豆腐から始まり、次に先付、口取り、おつくりなどが少しずつセットになって出てきて、ほお肉のシチュー、デザートへと続く。窓際に座れば、一面ガラス張りで、瀬戸内海をゆったりと進む船をみながら、こちらもゆっくりとはしを口に運ぶ。ビールを一杯飲みながら。(梶川伸)2015.08.03

    
 

高松港

更新日時 2015/08/03


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