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ちょっと味見を(3043) 卯月会席・花筏

先付と食前酒

 知り合いグループに頼まれて奈良市を案内した、お礼だと言って、日本料理の店「よしの」で、豪華な会席料理「花筏」をごちそうになった。
 ▽食前酒=梅乃宿あらごしれもん▽先付=桜花豆腐、菜の花、雲丹▽造里=サーモン、タイなど4種▽吸物=蛤と筍のすーぷ蒸し=きのこ、桜丸一、木の芽▽蓋物=本日の煮つけ(鯛のあら煮)、牛蒡、木の芽▽台物=寄せ鍋(浅利,鰤、海老、つみれ、絹揚げ、豚、野菜)▽強肴献珍焼、季節の口取り、海老真砂揚げ、カマンベールチーズ▽酢物=稚鮎南蛮漬▽御飯=奈良県産ひとめぼれ筍御飯▽留椀=八丁味噌仕立て▽香の物、奈良漬けいろいろなど▽水物=イチゴ、パイナップル。(梶川伸)2023.04.26

更新日時 2023/04/26


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