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ちょっと味見を(3067) 初代醤油乾麺

初代醤油乾麺

 即席麺の食べ比べ、今回は初代醤油乾麺を選んだ。札幌市白石区、西山製麺の商品だった。
 包装の袋に書いてある説明によると。小樽市のラーメン店で、そこの監修で作っている。オーソドックスな袋麺。麺は乾麺dで、ゴムタイプの固さがある。スープはドロッとした液体が小袋に入っていて、それを湯で伸ばす。しょうゆべベースなのだが、みそのようなネットリ度で量が多く、脂もたくさん入っている。ゆで伸ばしても色はこげ茶色で、濃厚ではあるのだが、コッテリではなく、魚介のスープも感じ、見た目とのギャップもおもしろい。〈梶川伸)2023.05.21

更新日時 2023/05/21


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