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ちょっと味見を(2395) マジックスパイス・スープカレー

マジックスパイス・スープカレー

 レトルトカレー⑦食べ比べ、今回は明治(東京都中央区)のマジックスパイス・スープカレーを選んだ。販売は明治だが、製造は盛岡市は岩手缶詰、2つついていたスパイスは佐賀県唐津市の宮島醤油だった。包装の箱を見ると、札幌「スープカレー」の名づけ親の「スパイスカレー」の味を再現しているらしい。
 熱して皿に入れると、色のほとんどない透明感のあるスープ。これに小袋に入った2つのスパイスを加える。トウガラシなどの粉と、チリパウダーやエビみそ、ガラムマサラなどを混ぜたペースト。この2つによって、一気にカレーの色に変わり、汗がでるほど辛い。鶏肉、ウズラの卵が見え、タマネギやニンジンの細切りも入っている。(梶川伸)2021.07.23

更新日時 2021/07/23


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