ちょっと味見を(1543) 丸太屋のどて焼き
友人が本で見たというので、遊び仲間の5人で、大阪市生野区の居酒屋さん「丸太屋」に行った。どこか昭和のにおいのする店だった。
たくさんのメニューがあり、まず頼んだのは大阪名物のどて焼き。牛すじ肉を煮込んで、ミソなどで味をつけてあるのが普通で、ここもそうだったが、ただ串に刺してあり、1本120円だった。味は甘みが強い。
ほかに、揚げ納豆、紅ショウガの天ぷら、ポールウインナーのようなものを使ったイベント情報もさらだ、ミノのから揚げ、おでんなどだった。高級のものもあるが、庶民的なメニューもたくさんあった。(梶川伸)2019.04.13
更新日時 2019/04/13