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ちょっと味見を(1150) 島田水産のカキ

カキのセット

 宮島を対岸に見る広島県廿日市市に、いとこが住んでいる。先日訪ねると、海べりのカキ小屋、島田水産に連れて行ってくれた。
 養殖業を営む一方で、水揚げをしたカキを食べさせる。だから値段がリーゾナブルで、客は多い。中心は焼きガキ。ほかにカキフライ、カキご飯、煮付けたカキのセットを頼み、カキをふんだんに食べた。
 いとこによると、広島のカキは殻は大きくはないのに、身が大きいのだという。焼き方は、カキから出てきた水分がなくなる程度がいいとか。そんな話を聞きながら、腹一杯食べた。(梶川伸)2018.03.28

更新日時 2018/03/28


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